2012年1月11日星期三

蜕变



天天忙于生活,没有多余时间阅读,突然间觉得自己词穷得很。即使脑袋里有很多想说的话语,总无法把它们拼成文章。不过,忙归忙,看到孩子在不知不觉中成长,心里倍感安慰,幸福。

最近很喜欢给三岁的Nat和一岁的Mel 穿上相同设计或类似的衣服,看上去很赏心悦目,不必问,单看穿着就知道她们是姐妹花。虽然常例让长大后的姐姐,把旧衣物都转到妹妹的名下,但我还是会找机会给妹妹增添新衣,让她和姐姐得到相同对待。而且,在特别的日子和场合给她俩换上同样的衣裳,自己觉得分外有感觉和纪念性。

这两套裙子,是最近我们去澳洲参加婚礼,在当地购物时买的。第一眼看上去,就爱上了。觉得它很阳光,穿在女儿身上一定像阳光般灿烂。我想。这么巧我们要参加的婚礼是在公园举行的,觉得挺适合场合的。于是就买下了这两件同款式不同尺码的小洋裙了。婚礼当天,除了新郎和新娘,我家这两位小公主也不时成为摄影镜头的捕捉对像呢。



出门一次,本来不擅言语的 Nat 变得吱喳了,对很多新事物都很好奇,很多问题; 旅游期间,胆子也变大了,不再向之前一样,一看到新脸孔就往爸妈怀里钻。至于妹妹 Mel,这次的假期成为了她学步行和怕楼梯的机会。期间我们住在吉隆坡姐姐的家,还有在柏斯住在老公堂兄的家,都有长长的楼梯,她爬得不亦乐乎,倒是我这妈咪捏一把汗。

回到了汶莱,Nat 从 pre-kindy 升到 kindy。原本打算把她从国际学校转去本地的中华学校,但考虑到这几个月来,她转换新环境的次数太多,到最后我们决定把她留在原来的学校升级。第一天她去学校,虽然同校,但不同班级、不同老师,她因此而哭了。庆幸的是,接下来的日子,她再也没有哭了,反而是开开心心的上学去。最令我感到开心和安慰的事,就是 Nat 开课之后,终于不必包片,懂得去厕所了! (是的,在开学之前,她还是非常不愿意脱下尿片去厕所。)虽是小事,但我这个妈咪真的很开心。

如果问我,对去年有什么感想,对新年有什么愿望?我想,我并没有想太多。只要每天早上醒来时心情开朗,睡觉前没特别烦恼,那一天,即使过得平凡也就很开心了。愿望大概就是平凡却安康的生活吧。



苏惠

4 条评论:

  1. 愿我们永远快乐安康!

    回复删除
    回复
    1. ally,
      是的,健康最重要。:)

      删除
  2. 好可爱的一对女儿,这件洋装穿在她们身上分外好看,要是我在场,要是我手中有相机,我也会抓着她们狂拍,哈哈~
    很快哦,Mel也长大了很多。

    回复删除
    回复
    1. 淑惠,

      新年快乐!

      你的两个孩子也不是一样可爱?孩子们,尤其是在父母心目中永远是最可爱的吧。:)

      ps.不好意思,回马时都没有时间call你。还有,圣诞的时候我们去了澳洲,所以也没有去到你那边,希望有缘的话有一天可以见面。

      删除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails

##EasyReadMore##